14.02.2020  ГК «Эшелон» приняла участие в выставке Central Asia Games Show 2020 в Бишкеке!

13.02.2020  АО «НПО «Эшелон» на международной конференции PgConf.Russia 2020

10.02.2020  Эксперты НПО «Эшелон» примут участие в работе X Международной научной конференции «ИТ-Стандарт» 2020

05.02.2020  Эксперты АО «НПО «Эшелон» награждены медалью «Генерал армии Штеменко» за укрепление государственной системы защиты информации

03.02.2020  ГК «Эшелон» на Большом Национальном форуме информационной безопасности «Инфофорум-2020»

27.01.2020  Группа компаний «Эшелон» приглашает на Большой Национальный форум информационной безопасности «Инфофорум-2020»!

27.01.2020  Образовательная олимпиада «Я - профессионал» по безопасности информации

24.01.2020  Коллектив ГК «Эшелон» поздравляет Валентина Цирлова с присвоением ученого звания доцента!

21.01.2020  Постоянное лидерство «НПО «Эшелон» в области обнаружения уязвимостей

20.01.2020  Международный исследовательский консорциум информационной безопасности: киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы!

27.01.2020

Образовательная олимпиада «Я - профессионал» по безопасности информации

25-26 января прошел заключительный этап Всероссийской студенческой олимпиады «Безопасность информационных систем и технологий критически важных объектов», проводимой в рамках Всеросийсикой образовательной инициативы «Я - профессионал».

Олимпиада включала ряд этапов, изначально в ней приняли участие более 11 тыс. студентов бакалавриата, специалитета и магистратуры (главным образом, по направления подготовки 09.00.00 и 10.00.00). В качестве вуза-организатора традиционно выступил Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИУЯ МИФИ), для которого это уже восьмая профильная всероссийская олимпиада.

Олимпиада «Я — профессионал» — масштабное образовательное мероприятие нового формата для студентов разных специальностей, цель которой состоит в проверке не абстрактной эрудиции и общего кругозора, а именно профессиональных знаний в тематической прикладной области. Тематика «Безопасность информационных систем и технологий критически важных объектов» традиционно закреплена за Институтом интеллектуальных кибернетических систем НИУЯ МИФИ, который привлекает для подготовки олимпиадных задач ведущих экспертов страны в области информационной безопасности.

Лого, Я - профессионал.jpg12403586-4359-44e2-b988-a4c252cca6b2.jpg

Заключительный тур олимпиады в НИУЯ МИФИ проходил при личной поддержке  профессионалов ЦФО ФСТЭК России, Минобрнауки России, Росатома, УМО вузов по информационной безопасности, а также ряда ИТ-компаний, как-то: НПО «Эшелон», «Код Безопасности», «Лаборатория Касперского» и др.

IMG_5338.jpg

От группы компаний «Эшелон» в организационный и программный комитеты вошли д.т.н., CISSP Алексей Марков (в качестве председателя жюри), а также CISSP, CISM, CISA Александр Дорофеев и доцент Игорь Шахалов.