11.10.2009

ИКТМР-2009

С 28 сентября по 3 октября 2009 г. в п.Дивноморское Краснодарского края состоялась очередная
Международная научно-техническая мультиконференция по актуальным проблемам информационно-компьютерных технологий, мехатроники и робототехники ИКТМР-2009
На Мультиконференции  были представлены самые инновационные и дискуссионные мировые достижения в области информационно-компьютерных технологий, искусственного интеллекта и смежных отраслях  науки.
В рамках Мультиконференции прошло 6 международных научно-технических конференций, среди которых конференция по интеллектуальным системам ИИ-2009, конференция по адаптивным и интеллектуальным роботам АИР-2009, конференция "Системы и средства искусственного интеллекта" ССИИ-2009), ряд выставок и научно-практических круглых столов и секций.
Конференция  прошла под эгидой Российской Академии Наук, СПП РАН, Российского фонда фундаментальных исследований, Российской ассоциации искусственного интеллекта и других.

Основными направлениями работы Мультиконференции стали:
- интеллектуальные системы;
- интеллектуальный анализ данных;
- искусственный интеллект;
- обучающие и экспертные системы;
- экстремальная робототехника, нано- , микро- и макророботы.

Пристальное  внимание на Мультиконференции было уделено  системам и средствам искусственного интеллекта в области информационной безопасности и персональных данных.
 Особый интерес был вызван докладами от Учебного центра "Эшелон", подготовленными доктором технических наук Олегом Варламовым:
- "Создание учебных программ. Личностно-ориентированное образование и дистанционный метод обучения".
- "Разработка учебных программ с элементами искусственного интеллекта для обучения в области   информационной безопасности и защиты персональных данных".
- "Создание учебных программ с элементами искусственного интеллекта для обучения в области информационной безопасности и защиты персональных данных".

В представленных докладах были затронуты актуальные вопросы в области защиты персональных данных, вызвавшие интерес у многих руководителей и специалистов подразделений по защите информации, ИТ-подразделений, аудиторов и аналитиков по информационной безопасности, администраторов информационной безопасности, системных и сетевых администраторов и менеджеров, ответственных за работу с персоналом.

Необходимо отметить, что Учебный центр "Эшелон" и управляющая компания ЗАО "НПО "Эшелон" являются признанными экспертами в области анализа защищенности организаций, информационных систем и средств, а также в области обучения по тематике обработки и защиты персональных данных.

Информационную поддержку выступлениям Учебного центра "Эшелон" оказал информационный портал по персональным данным ИСПДн.ру.