12.07.2010

Сочи-2010: "Обеспечение информационной безопасности. Региональные аспекты"

ЗАО "НПО "ЭШЕЛОН" традиционно примет участие в IX Ежегодной Всероссийской конференции "Обеспечение информационной безопасности. Региональные аспекты", которая пройдет в г.Сочи с 7 по 11 сентября 2010 года.

Конференция проводится при поддержке и участии:  Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, ФСТЭК России, ФСБ России, Роскомнадзора, Росинформтехнологии и других государственных ведомств и организаций. Организатором Сочинской Всероссийской конференции "Обеспечение информационной безопасности. Региональные аспекты" является АИС.

В рамках Конференции состоится обсуждение следующих актуальных вопросов по информационной безопасности:

-  Влияние государства, роль регуляторов, действия бизнеса в вопросах информационной безопасности в Российской Федерации. Развиваемся или стоим на месте?
-  Защита персональных данных:  «вчера, сегодня, …завтра».
-  Комплексная безопасность Олимпиады 2014.
-  Оценка соответствия требованиям регуляторов. Текущее состояние.
-  Госуслуги в электронном виде. Социальные карты. Как обеспечить защиту информации? Вопросы защищенного электронного документооборота.
- Обеспечение информационной безопасности в телекоммуникационной отрасли. Передовой опыт и вопросы к размышлению.
- Безопасность облачных вычислений. Что мир грядущий нам готовит: IaaS, SaaS, PaaS и другие вопросы?
- Защита данных в мобильных устройствах. Кто остается в тени?
- Безопасность социальных сетей. Творчество молодых или проблемы профессионалов?
- Расследование компьютерных преступлений, борьба с мошенничеством.
- Безопасность национальной платежной системы. Как будет обеспечена информационная безопасность?
- Мировые премьеры в России! Сезон 2011: Чем нас удивят вендоры?

За 8 лет конференция стала де-факто ежегодным съездом профессионалов по информационной безопасности России. За прошедшие годы свыше 1500 делегатов приняло участие в конференции, среди которых высшее руководство и специалисты государственных и коммерческих организаций, научных учреждений и общественных объединений.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с участием ЗАО "НПО "Эшелон" в Сочинской конференции, например, в 2009 и 2008 годах и ранее.