07.11.2022  Кибербезопасность умных городов: вызовы, проблемы, решения

15.07.2013

ИМТ-2013 на Байкале

XVIII Байкальская Всероссийская конференция "Информационные и математические технологии в науке и управлении" ИСЭМ СО РАН

В июле 2013 г. в Иркутске и на Байкале прошла 18-ая Байкальская Всероссийская конференция с международным участием «Информационные и математические технологии в науке и управлении (ИМТ’2013)».

Организаторами конференции выступили Президиум Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук, Институт систем энергетики им. Л.А.Мелентьева СО РАН, Институт динамики систем и теории управления СО РАН, Иркутский государственный технический университет и Иркутский государственный университет путей сообщения.

Конференция прошла при поддержке РФФИ, под председательством проф. Л.В.Массель (ИСЭМ СО РАН) и по следующим направлениям:

• математические технологии;
  • методы и модели искусственного интеллекта;
  • математическое моделирование в энергетике;
  • математическое моделирование в технике;
  • экономические, экологические и сельскохозяйственные модели;
  • информационные системы и технологии;
  • информационные технологии в образовании;
  • технологии и парадигмы программирования;
  • программно-математические комплексы.

18-ая Конференция ИМТ’2013 была традиционно чрезвычайно насыщенной, включала около 130 докладов, сообщений и диссертационных обсуждений, 5 круглых столов (в том числе по актуальной тематике Cyber Security),  собрала выдающихся ученых из Благовещенска, Братска, Владивостока, Волгограда, Давоса, Екатеринбурга, Зеленограда, Иркутска, Красноярска, Красногорска, Кумертау, Магадана, Минска, Москвы, Новосибирска, Самары, Сан Хосе, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Стерлитамака, Сыктывкара, Томска, Улан-Уде, Уфы, Челябинска, Якутска и др.

Всего на Конференции было представлено более 50 научно-исследовательских и учебных организаций, в том числе:  3 ЦНИИ МО РФ, FICO (США), WSL ISAR SLP (Швейцария), БГУ, ВГТУ, ВНИИАЭС, ВСГУТУ, ВЦ РАН, ВолГУ, ДГИ ДВО РАН, ДФВУ, НПО «Эшелон», ИВМ СО РАН, ИВМиМГ СО РАН, ИГ СО РАН, ИГУ, ИДСТУ СО РАН, ИДЦ, ИМКЭС СО РАН, ИОА СО РАН, ИПНГ СО РАН, ИрГСХА, ИрГТУ, ИрГУПС, ИСА РАН, ИСИ СО РАН, ИСП РАН, ИСЭМ СО РАН, ИТМО, ИТПМ СОРАН, ИЭ НАН Беларуси, НАБ, ОИПИ НАН Беларуси, КФ ОГУ,  МГТУ им.Н.Э.Баумана, МФТИ, МЭСИ, НГУ, НИИ Механики МГУ, НИУ МИЭТ, НИЦ НИР БСМ УрО РАН, НИИ ПМС, НИЯУ МИФИ, НУК МГТУ им. Н.Э.Баумана, «КИФФ», ОМ КНЦ УрО РАН, РФФИ, СВКНИИ ДВО РАН, СГАУ, СКФУ, СФУ, Технопарк БГУ, ТПУ, ТУСУР, УГАТУ, УЦ «Эшелон», ФУ ГНТУ, ЮРГУ, ГК «ЮрИнфоР» и др.

От группы компаний НПО «Эшелон»  Алексеем Марковым и Андреем Фадиным был подготовлен доклад «Корпоративные информационные системы управления событиями информационной безопасности».

message section

С другими статьями по защите информации можно ознакомиться на сайте компании.