07.11.2022  Кибербезопасность умных городов: вызовы, проблемы, решения

05.03.2014

ЗАО «НПО «Эшелон» разработал набор расширений для Symantec CCS

Корпорация Symantec сообщила о выходе набора расширений для продукта Control Compliance Suite, которые позволят контролировать выполнение организацией требований российского законодательства в области защиты персональных данных, государственных ресурсов, платежных и банковских систем. Техническим партнером корпорации Symantec, разработавшим данный набор расширений для Symantec CCS , является ЗАО «НПО «Эшелон».

Данное решение позволит максимально автоматизировать и упростить процесс контроля выполнения требований в области ИБ, что ведет к снижению рисков при прохождении аудитов и проверок со стороны регуляторов. На текущий момент разработанный набор расширений включает следующие требования: 21 приказ ФСТЭК от 18 февраля 2013 года; 17 приказ ФСТЭК от 11 февраля 2013 года; стандарт «Банка России» по обеспечению информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации СТО БР ИББС-1.2-2010; положение «Банка России» N 382-П «О требованиях к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств».

Symantec CCS с разработанными ЗАО «НПО «Эшелон» расширениями является первым продуктом на российском рынке, позволяющим автоматизировать проведение комплексных оценок соответствия не только на техническом уровне, но и на уровне организационных мер, а так же оценивать и управлять ИТ-рисками.