24.01.2023  Новый релиз KOMRAD Enterprise SIEM 4.3 и новый уровень удобства использования и производительности

09.01.2023  Межсетевые экраны и системы обнаружения вторжений «Рубикон» и «Рубикон-К» получили обновлённые сертификаты соответствия ФСТЭК России

31.12.2022  Уязвимости программного обеспечения в 2022 году

12.12.2022  Флаг «Эшелона» побывал на Северном полюсе

09.12.2022  Эксперты «Эшелона» рассказали владельцам стартапов о системе сертификации ФСТЭК России

17.11.2022  УЦ «Эшелон» приглашает на курсы по подготовке к экзаменам CISSP и CISM

14.11.2022  Специалисты Ростеха прошли обучение по разработке безопасного программного обеспечения согласно требованиям ГОСТ Р 56939!

08.11.2022  В эфире Antimalware Live эксперты обсудят безопасную разработку

07.11.2022  II Всероссийская научная школа-семинар «Современные тенденции развития методов и технологий защиты информации»

07.11.2022  Кибербезопасность умных городов: вызовы, проблемы, решения

18.03.2015

Новые возможности программно-аппаратных комплексов «Рубикон» и «Рубикон-К»


НПО «Эшелон» объявляет о расширении функциональных возможностей комплексов «Рубикон» и «Рубикон-К».

Аппаратно-программный комплекс «Рубикон» выполняет функции маршрутизации, межсетевого экранирования и системы обнаружения вторжений. На основе комплекса возможно построение однонаправленного шлюза. Предназначен для использования в информационных системах обрабатывающих информацию любой категории до «Совершенно Секретно» включительно. Комплекс имеет сертификаты Минобороны России (НДВ-2, МЭ-2) и ФСТЭК России (НДВ-2, МЭ-2, СОВ-2).

Аппаратно-программный комплекс «Рубикон-К» выполняет функции межсетевого экранирования и системы обнаружения вторжений. Предназначен для использования в государственных информационных системах и информационных системах, обрабатывающих конфиденциальную информацию, включая персональные данные. Комплекс сертифицирован ФСТЭК России (НДВ-4, МЭ-3, СОВ-4).

В новых версиях комплексов:
  • Реализована динамическая маршрутизация на основе протокола OSPF позволяющая, строить наиболее оптимальные маршруты передачи информации во внутренней сети в зависимости от загрузки и наличия каналов.
  • Реализована динамическая маршрутизация на основе протокола BGP позволяющая, строить оптимальные маршруты передачи информации во внешнюю сеть в зависимости от загрузки и наличия каналов.
  • Реализована возможность задавать несколько логических адресов (IP адресов) на одном физическом интерфейсе.
Преимуществами комплексов является их стабильность, высокая скорость работы и широкие возможности по масштабируемости за счет использования широкого спектра модулей расширения сетевых портов. Так же уникальным свойством комплексов является поддержка нескольких внешних каналов связи и их резервирование.

Комплексы «Рубикон» и «Рубикон-К» поставляются в различных вариантах исполнения от компактного для использования в маленьких рабочих группах до высокопроизводительного и мультипортового для применения в крупных и высоконагруженных сетях.


Возврат к списку