24.01.2023  Новый релиз KOMRAD Enterprise SIEM 4.3 и новый уровень удобства использования и производительности

09.01.2023  Межсетевые экраны и системы обнаружения вторжений «Рубикон» и «Рубикон-К» получили обновлённые сертификаты соответствия ФСТЭК России

31.12.2022  Уязвимости программного обеспечения в 2022 году

12.12.2022  Флаг «Эшелона» побывал на Северном полюсе

09.12.2022  Эксперты «Эшелона» рассказали владельцам стартапов о системе сертификации ФСТЭК России

17.11.2022  УЦ «Эшелон» приглашает на курсы по подготовке к экзаменам CISSP и CISM

14.11.2022  Специалисты Ростеха прошли обучение по разработке безопасного программного обеспечения согласно требованиям ГОСТ Р 56939!

08.11.2022  В эфире Antimalware Live эксперты обсудят безопасную разработку

07.11.2022  II Всероссийская научная школа-семинар «Современные тенденции развития методов и технологий защиты информации»

07.11.2022  Кибербезопасность умных городов: вызовы, проблемы, решения

30.07.2015

«Рикор» и «Эшелон» помогут обеспечить информационную безопасность российских серверов



Москва, 30 июля 2015 г. – Российский производитель серверов «Рикор» и разработчик решений по информационной безопасности НПО «Эшелон» подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве. Компании проведут работы по инсталляции программного модуля доверенной загрузки «МДЗ-ЭШЕЛОН» в серверное оборудование Rikor EcoServer. Это улучшит защиту российских серверов от угрозы несанкционированного доступа и позволит предложить заказчикам современное отечественное решение для обработки данных в рамках правительственного курса на импортозамещение в ИТ.

«МДЗ-ЭШЕЛОН» является программным средством защиты, сертифицированным Минобороны России и ФСТЭК России. Решение обеспечивает доверенную загрузку компьютера, контроль целостности файлов, идентификацию и аутентификацию пользователя до передачи управления операционной системе. «МДЗ-ЭШЕЛОН» – единственное средство, которое обеспечивает защиту образов виртуальных машин.

«Серверы «Рикор» – это комплексное решение, полностью разработанное в России и произведенное в Нижегородской области. Наше оборудование предназначено для заказчиков, которым требуется комплекс с высоким уровнем информационной безопасности, – считает Борис Иванов, вице-президент компании «Рикор». – Оснащение серверов модулем доверенной загрузки позволит обеспечить максимальный уровень защиты данных, что особенно важно для государственных учреждений и ведомств».

«Сегодня проблемы информационной безопасности на серверном оборудовании становятся все более актуальными, – комментирует Александр Клянчин, директор департамента продаж НПО «Эшелон». – Совместная работа с «Рикор» по установке программного комплекса модуля доверенной загрузки на серверное оборудование отечественного производства позволяет предложить наше решение крупным российским государственным организациям, органам исполнительной власти, а также частному бизнесу».

Rikor EcoServer – это новый класс серверов российского производства. Использование «МДЗ-ЭШЕЛОН» позволит строить решения на базе оборудования компании «Рикор», соответствующие требованиям Минобороны России по 3 классу защищенности информации от несанкционированного доступа и 2 классу контроля отсутствия недекларированных возможностей.

Одним из главных преимуществ EcoServer является низкая стоимость владения. По сравнению с аналогами сервер позволяет сократить расходы на энергопотребление в 10 раз и увеличить эффективность использования площадей ЦОД в 9 раз.

О ГК «Эшелон»

ГК «Эшелон» – один из лидеров российского рынка информационной безопасности. Группа компаний специализируется на проектировании, внедрении и сопровождении комплексных систем обеспечения информационной безопасности, а также предоставляет услуги по проведению сертификационных испытаний средств защиты информации, защите персональных данных, аудиту информационной безопасности, тестированию на проникновение, аттестации объектов информатизации и др. ЗАО «НПО «Эшелон» аккредитовано в качестве испытательной лаборатории Минобороны России, ФСТЭК России и ФСБ России, органа по сертификации ФСТЭК России и аттестационного центра Минобороны России.

О компании «Рикор»

Компания «Рикор» – технологический холдинг, основными направлениями деятельности которого являются разработка серверного, электронного оборудования и ПО; производство компонентов для авиационной, автомобильной и газонефтедобывающей промышленности; разработка многопользовательских онлайн игр; разработка и проектирование робототехнических комплексов.

«Рикор» обладает R&D центром в Москве и собственной производством в Нижегородской области.

Возврат к списку