16.05.2018  НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований OmCTF.School-2018 и OmCTF-2018!

10.05.2018  Продлен срок действия сертификата ФСТЭК России на ПАК «Рубикон»!

04.05.2018  Рецензируемый журнал ВАК - «Вопросы кибербезопасности» опять вошел в 1000 лучших журналов РИНЦ по итогам прошлого 2017 г.

03.05.2018  Подведены результаты ежегодного этичного хакерского конкурса «Эшелонированная оборона VII»!

24.04.2018  Лекторий по информационной безопасности и защите информации Вооруженных сил РФ.

23.04.2018  Определены победители Шестой Всероссийской студенческой олимпиады по прикладной информатике и кибербезопасности!

29.03.2018  Сотрудники НПО «Эшелон» удостоены высоких наград Министерства обороны Российской Федерации!

28.03.2018  Эксперты ГК «Эшелон» приняли активное участие в научно-техническом семинаре «Актуальные проблемы информационной защищенности телекоммуникационной инфраструктуры различных автоматизированных систем управления»!

26.03.2018  Система централизованного управлениями событиями информационной безопасности «КОМРАД» успешно прошла очередной инспекционный контроль в системе сертификации Минобороны России!

12.03.2018  Комплексное средство анализа защищенности «Сканер-ВС» успешно прошло очередной инспекционный контроль в системе сертификации Минобороны России!

09.03.2017

НПО «Эшелон» приняло активное участие в 6-ой Научной международной конференция «Информационные технологии и системы» (ИТИС – 2017)!

С 1-го по 5-е марта 2017 г. состоялась Шестая научная международная конференция «Информационные технологии и системы» (ИТИС – 2017), в работе которой по традиции активное участие приняли эксперты НПО «Эшелон».  Конференция была организована Челябинским государственным университетом совместно с ФИЦ «Информатики и управления» ИСА РАН, Уфимским государственным авиационным техническим университетом и Уральским федеральным университетом.

Председателем Конференции традиционно выступил академик РАН Попков Ю.С. (Федеральный исследовательский центр «Информатика и управление» ИСА РАН, Москва), а зам. председателя и главным спикером - профессор Мельников А.В. (Челябинский государственный университет, Челябинск)

Ключевыми темами мероприятия стали:

• интеллектуальные методы анализа данных;
  • методы машинного обучения и их использование для решения прикладных задач;
  • глубокое обучение (Deep Learning) и нейронные сети;
  • обработка и анализ текстов на естественных языках (Natural Language Processing);
  • web Mining, Social Media Mining;
  • методы распознавания аудио-, видео- и графических образов;
  • методы и информационные технологии поддержки принятия решений;
  • интеллектуальные методы защиты информации;
  • информационная безопасность;
  • геоинформационные системы;
  • мультиагентные системы управления;
  • облачные вычисления и грид-технологии;
  • моделирование и анализ бизнес-процессов;
  • информационные технологии и системы в экономике и управлении;
  • информационные технологии в технических системах;
  • информационные технологии в промышленности;
  • информационные технологии в образовании.

Марков.jpg

От группы компаний «Эшелон» в Программный комитет Конференции вошел доктор технических наук Алексей Марков, который также выступил с пленарным докладом на тему «Тенденции международной стандартизации и сертификации в области безопасности информации».