21.04.2020  Вебинар по реализации требований по обеспечению безопасности объектов информатизации от НПО «Эшелон»

15.04.2020  Информационная безопасность в условиях пандемии COVID-19

08.04.2020  ОС Astra Linux подтвердила соответствие требованиям ФСТЭК России по первому уровню доверия

08.04.2020  Успешная сертификация изделия «Платформа 4IT» компании «Снегирь Софт»

24.03.2020  SIEM-система «КОМРАД» получила сертификат совместимости с программным продуктом С-Терра СОВ

17.03.2020  Эшелонированная оборона от угроз заражения коронавирусной инфекцией при обучении

13.03.2020  Вечер трудного дня с экспертами НПО «Эшелон» на первом канале

05.03.2020  Орган по аттестации НПО «Эшелон» успешно завершил очередной сложный проект – аттестацию объектов информатизации нового поколения!

26.02.2020  НПО «Эшелон» в Каталоге оборудования для противодействия экономическому шпионажу

25.02.2020  Эксперт «НПО «Эшелон» выступил с докладом в Общественной палате РФ

01.08.2018

Российские разработчики ИБ-решений объединили возможности DLP-системы InfoWatch Traffic Monitor и SIEM-системы «КОМРАД»

KOM_InfoWatch_1.png

Группа компаний (ГК) InfoWatch, российский разработчик комплексных решений для обеспечения информационной безопасности (ИБ) организаций, и Группа компаний (ГК) «Эшелон», специализирующаяся на комплексном обеспечении ИБ предприятий и разработке средств защиты информации и контроля защищенности, сообщают о завершении интеграции решения для предотвращения утечек конфиденциальной информации и защиты бизнеса от внутренних угроз (DLP-системы) InfoWatch Traffic Monitor с системой централизованного управления событиями информационной безопасности (SIEM-система) «КОМРАД».

DLP-система InfoWatch Traffic Monitor контролирует информационные потоки в организациях и предотвращает случайные и преднамеренные утечки корпоративной информации, применяя к событиям весь спектр технологий InfoWatch анализа информационных потоков. В результате интеграции решений, проанализированные в DLP-системе InfoWatch события, передаются для обработки в систему управления событиями информационной безопасности «КОМРАД».

В SIEM-системе «КОМРАД» переданные из InfoWatch Traffic Monitor данные дополняются информацией из других систем ИБ: средств антивирусной защиты, системы обнаружения вторжений в компьютерную инфраструктуру организации (IDS), маршрутизаторов, межсетевых экранов, серверов и автоматизированных рабочих мест пользователей. Таким образом, офицер безопасности организации, коррелируя информацию из DLP-решения с другими средствами защиты, получает наиболее широкую картину инцидента, что помогает при проведении расследований и позволяет предотвращать атаки, направленные на хищение конфиденциальной информации.

KOM_InfoWatch_2.png

«Совместное использование решений InfoWatch и ГК «Эшелон» позволяет заказчикам получать дополнительные возможности для защиты своих бизнес-процессов, а также минимизировать финансовые, операционные и репутационные потери», — сообщила Марина Баталова, руководитель направления интеграционных решений ГК InfoWatch.

«Объединение возможностей DLP-системы InfoWatch Traffic Monitor и SIEM-системы «КОМРАД» позволит компаниям еще более оперативно реагировать на возникающие инциденты ИБ и предотвращать возникающие угрозы», — говорит Алексей Титов, Руководитель направления развития продуктов ГК «Эшелон».

ГК InfoWatch — российский разработчик комплексных решений для обеспечения информационной безопасности организаций. Продуктовый портфель компании содержит эффективные решения по защите предприятий от наиболее актуальных внутренних и внешних угроз. Компания ежегодно демонстрирует рост продаж своих продуктов и решений, являясь лидером рынка защиты корпоративных данных от утечки в России и странах СНГ. Продукты ГК InfoWatch представлены на рынках Западной Европы, Ближнего Востока, Индии и стран Юго-Восточной Азии.

ГК «Эшелон» — специализируется в области построения автоматизированных систем в защищённом исполнении и оказывает полный комплекс услуг в области информационной безопасности, в том числе: проектирование, разработка, сертификация, аттестация, аудит, обучение и экспертиза. НПО «Эшелон» аккредитовано в качестве испытательной лаборатории Минобороны России, ФСТЭК России, ФСБ России, органа по сертификации ФСТЭК России, органа по аттестации ФСТЭК России, аттестационного центра Минобороны России, аттестационного центра ФСТЭК России и др. Продуктовый портфель ГК «Эшелон» содержит продукты по защите периметра сети, управлению событиями информационной безопасности, мониторингу ИТ-инфраструктуры, анализу защищенности, анализу безопасности кода, доверенной загрузке, контролю целостности и управлению паролями.