03.12.2018  Компания «Эшелон» вновь зажгла на выставке InfoSecurity Russia 2018!

19.11.2018  Модельное законодательство государств – членов ОДКБ и государств – участников СНГ

19.11.2018  The International Common Criteria Conference (ICCC 2018)

19.11.2018  The IEEE 12th International Conference Application of Information and Communication Technologies (AICT 2018)

15.11.2018  Группа компаний «Эшелон» приглашает на InfoSecurity Russia 2018!

12.11.2018  Новая версия SIEM-системы КОМРАД: теперь с поддержкой масштабирования и без ограничений на производительность

12.11.2018  В открытом доступе опубликована книга по системной инженерии: Probabilistic Modeling in System Engineering. IntechOpen

01.11.2018  Продлен срок действия сертификата ФСТЭК России на комплекс анализа безопасности кода «АК-ВС 2»

08.10.2018  Эхо Москвы о кибербезопасности программных систем

18.09.2018  Эксперты ГК «Эшелон» приняли активное участие в семинаре ФСТЭК России по вопросам совершенствования системы подготовки специалистов в области ИБ

01.08.2018

Российские разработчики ИБ-решений объединили возможности DLP-системы InfoWatch Traffic Monitor и SIEM-системы «КОМРАД»

KOM_InfoWatch_1.png

Группа компаний (ГК) InfoWatch, российский разработчик комплексных решений для обеспечения информационной безопасности (ИБ) организаций, и Группа компаний (ГК) «Эшелон», специализирующаяся на комплексном обеспечении ИБ предприятий и разработке средств защиты информации и контроля защищенности, сообщают о завершении интеграции решения для предотвращения утечек конфиденциальной информации и защиты бизнеса от внутренних угроз (DLP-системы) InfoWatch Traffic Monitor с системой централизованного управления событиями информационной безопасности (SIEM-система) «КОМРАД».

DLP-система InfoWatch Traffic Monitor контролирует информационные потоки в организациях и предотвращает случайные и преднамеренные утечки корпоративной информации, применяя к событиям весь спектр технологий InfoWatch анализа информационных потоков. В результате интеграции решений, проанализированные в DLP-системе InfoWatch события, передаются для обработки в систему управления событиями информационной безопасности «КОМРАД».

В SIEM-системе «КОМРАД» переданные из InfoWatch Traffic Monitor данные дополняются информацией из других систем ИБ: средств антивирусной защиты, системы обнаружения вторжений в компьютерную инфраструктуру организации (IDS), маршрутизаторов, межсетевых экранов, серверов и автоматизированных рабочих мест пользователей. Таким образом, офицер безопасности организации, коррелируя информацию из DLP-решения с другими средствами защиты, получает наиболее широкую картину инцидента, что помогает при проведении расследований и позволяет предотвращать атаки, направленные на хищение конфиденциальной информации.

KOM_InfoWatch_2.png

«Совместное использование решений InfoWatch и ГК «Эшелон» позволяет заказчикам получать дополнительные возможности для защиты своих бизнес-процессов, а также минимизировать финансовые, операционные и репутационные потери», — сообщила Марина Баталова, руководитель направления интеграционных решений ГК InfoWatch.

«Объединение возможностей DLP-системы InfoWatch Traffic Monitor и SIEM-системы «КОМРАД» позволит компаниям еще более оперативно реагировать на возникающие инциденты ИБ и предотвращать возникающие угрозы», — говорит Алексей Титов, Руководитель направления развития продуктов ГК «Эшелон».

ГК InfoWatch — российский разработчик комплексных решений для обеспечения информационной безопасности организаций. Продуктовый портфель компании содержит эффективные решения по защите предприятий от наиболее актуальных внутренних и внешних угроз. Компания ежегодно демонстрирует рост продаж своих продуктов и решений, являясь лидером рынка защиты корпоративных данных от утечки в России и странах СНГ. Продукты ГК InfoWatch представлены на рынках Западной Европы, Ближнего Востока, Индии и стран Юго-Восточной Азии.

ГК «Эшелон» — специализируется в области построения автоматизированных систем в защищённом исполнении и оказывает полный комплекс услуг в области информационной безопасности, в том числе: проектирование, разработка, сертификация, аттестация, аудит, обучение и экспертиза. НПО «Эшелон» аккредитовано в качестве испытательной лаборатории Минобороны России, ФСТЭК России, ФСБ России, органа по сертификации ФСТЭК России, органа по аттестации ФСТЭК России, аттестационного центра Минобороны России, аттестационного центра ФСТЭК России и др. Продуктовый портфель ГК «Эшелон» содержит продукты по защите периметра сети, управлению событиями информационной безопасности, мониторингу ИТ-инфраструктуры, анализу защищенности, анализу безопасности кода, доверенной загрузке, контролю целостности и управлению паролями.