11.07.2019  Информационные и математические технологии в науке и управлении

10.07.2019  Круглый стол ТПП РФ «Методы и технологии прогнозирования рисков и обоснования упреждающих мер при реализации риск-ориентированного подхода»

09.07.2019  Испытательная лаборатория НПО «Эшелон» успешно провела инспекционный контроль ОС Astra Linux для процессоров «Байкал»

08.07.2019  ГК «Эшелон» приняла участие в пятом юбилейном Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2019»

01.07.2019  ГК «Эшелон» приняла активное участие в летней школе информационной безопасности при государственном университете «Дубна»!

30.05.2019  Информационные системы и технологии в моделировании и управлении (ИСТМУ-2019)

30.05.2019  Партнерство государства, бизнеса и гражданского общества при обеспечении международной информационной безопасности

30.05.2019  Перспективные методы и средства защиты информационной инфраструктуры

28.05.2019  SIEM-система «КОМРАД» получила сертификат совместимости с ОС Astra Linux Special Edition!

13.05.2019  Группа компаний «Эшелон» приглашает на международный военно-технический форум «АРМИЯ-2019»!

11.07.2019

Информационные и математические технологии в науке и управлении

Научно-производственное объединение «Эшелон» приняло участие в XXIV Байкальской Всероссийской конференции с международным участием «Информационные и математические технологии в науке и управлении» (ИМТ-2019), которая прошла на восточном побережье Байкала с 1 по 8 июля 2019 г.

Конференция ИМТ-2019

Организаторами Байкальской конференции явились: Иркутский научный центр Сибирского отделения РАН, Институт систем энергетики им. Л.А. Мелентьева СО РАН, Институт динамики систем и теории управления СО РАН, Иркутский национальный исследовательский технический университет и Иркутский государственный университет путей сообщения! Председателем мероприятия традиционно выступила доктор технических наук, профессор Массель Людмила Васильевна.

В работе Байкальской конференции приняли участи более 200 ученых из 35 научных организаций и вузов разных стран.

Основными направлениями работы Байкальской конференции были:

1. Теоретические и методологические аспекты информационных и математических технологий в цифровом мире;

2. Математическое моделирование в научных исследованиях, вычислительная математика, оптимизация;

3. Методы, технологии и инструментальные средства создания интеллектуальных энергетических систем и перехода к цифровой энергетике;

4. Методы и системы искусственного интеллекта, интеллектуальные вычисления;

5. Ситуационное управление, системы интеллектуальной поддержки принятия решений в управлении, ситуационные центры;

6. Информационное и семантическое моделирование, семантические вычисления.

7. Корпоративные информационные, геоинформационные, интеллектуальные системы.

8. Параллельные, распределенные, облачные и агентные вычисления.

9. Кибербезопасность (защита информационных систем критически важных инфраструктур;

Информационную поддержку мероприятия оказали журналы «Информационные и математические технологии в науке и управлении» и «Вопросы кибербезопасности».

От АО «НПО «Эшелон» лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники, доктор технических наук Алексей Сергеевич Марков выступил модератором секции по кибербезопасности критических информационных инфраструктур, а также провел мастер-класс по аудиту информационной безопасности ресурсов КИИ (секреты этичных хакеров).

А.С. Марков - модератор секции
Участники конференции
Байкал
С программой Байкальской конференции ИМТ-2019 можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://conf.isem.irk.ru/event/4/attachments/3/18/2019_-2019.pdf.

Архив Байкальской конференции ИМТ: http://imt.isem.irk.ru/arxiv-konferencij/

С инструментарием аудита информационной безопасности можно ознакомиться на тематическом сайте Сканер-ВС и портале НПО «Эшелон».