13.12.2019  ГК «НПО «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ-решений для госсектора в 2019 году!

11.12.2019  Сертификат ФСТЭК России на комплекс средств анализа защищенности «Сканер-ВС» продлен до 2024 года!

03.12.2019  Ежегодная международная молодежная научно-практическая конференция «Информационная безопасность в банковско-финансовой сфере» (в рамках VI Международного форума Финансового Университета)

03.12.2019  Код информационной безопасности ИТОГИ в Москве

02.12.2019  Специалисты ГК «Эшелон» приняли участие в Skolkovo Cyberday 2019!

27.11.2019  X Юбилейная международная научно-техническая конференция «Безопасные информационные технологии» (БИТ 2019)

26.11.2019  Эксперты НПО «Эшелон» приняли активное участие в работе конференции Big Monitoring Meetup 4

18.11.2019  Вопросы кибербезопасности: спецвыпуск, посвященный 90-летию Краснодарского высшего военного училища!

13.11.2019  Продолжение продаж комплекса средств анализа защищенности «Сканер-ВС»/«Сканер-ВС Инспектор»

11.11.2019  Кибербезопасная неделя в Поднебесной

11.07.2019

Информационные и математические технологии в науке и управлении

Научно-производственное объединение «Эшелон» приняло участие в XXIV Байкальской Всероссийской конференции с международным участием «Информационные и математические технологии в науке и управлении» (ИМТ-2019), которая прошла на восточном побережье Байкала с 1 по 8 июля 2019 г.

Конференция ИМТ-2019

Организаторами Байкальской конференции явились: Иркутский научный центр Сибирского отделения РАН, Институт систем энергетики им. Л.А. Мелентьева СО РАН, Институт динамики систем и теории управления СО РАН, Иркутский национальный исследовательский технический университет и Иркутский государственный университет путей сообщения! Председателем мероприятия традиционно выступила доктор технических наук, профессор Массель Людмила Васильевна.

В работе Байкальской конференции приняли участи более 200 ученых из 35 научных организаций и вузов разных стран.

Основными направлениями работы Байкальской конференции были:

1. Теоретические и методологические аспекты информационных и математических технологий в цифровом мире;

2. Математическое моделирование в научных исследованиях, вычислительная математика, оптимизация;

3. Методы, технологии и инструментальные средства создания интеллектуальных энергетических систем и перехода к цифровой энергетике;

4. Методы и системы искусственного интеллекта, интеллектуальные вычисления;

5. Ситуационное управление, системы интеллектуальной поддержки принятия решений в управлении, ситуационные центры;

6. Информационное и семантическое моделирование, семантические вычисления.

7. Корпоративные информационные, геоинформационные, интеллектуальные системы.

8. Параллельные, распределенные, облачные и агентные вычисления.

9. Кибербезопасность (защита информационных систем критически важных инфраструктур;

Информационную поддержку мероприятия оказали журналы «Информационные и математические технологии в науке и управлении» и «Вопросы кибербезопасности».

От АО «НПО «Эшелон» лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники, доктор технических наук Алексей Сергеевич Марков выступил модератором секции по кибербезопасности критических информационных инфраструктур, а также провел мастер-класс по аудиту информационной безопасности ресурсов КИИ (секреты этичных хакеров).

А.С. Марков - модератор секции
Участники конференции
Байкал
С программой Байкальской конференции ИМТ-2019 можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://conf.isem.irk.ru/event/4/attachments/3/18/2019_-2019.pdf.

Архив Байкальской конференции ИМТ: http://imt.isem.irk.ru/arxiv-konferencij/

С инструментарием аудита информационной безопасности можно ознакомиться на тематическом сайте Сканер-ВС и портале НПО «Эшелон».