24.03.2020  SIEM-система «КОМРАД» получила сертификат совместимости с программным продуктом С-Терра СОВ

17.03.2020  Эшелонированная оборона от угроз заражения коронавирусной инфекцией при обучении

13.03.2020  Вечер трудного дня с экспертами НПО «Эшелон» на первом канале

05.03.2020  Орган по аттестации НПО «Эшелон» успешно завершил очередной сложный проект – аттестацию объектов информатизации нового поколения!

26.02.2020  НПО «Эшелон» в Каталоге оборудования для противодействия экономическому шпионажу

25.02.2020  Эксперт «НПО «Эшелон» выступил с докладом в Общественной палате РФ

14.02.2020  ГК «Эшелон» приняла участие в выставке Central Asia Games Show 2020 в Бишкеке!

13.02.2020  АО «НПО «Эшелон» на международной конференции PgConf.Russia 2020

10.02.2020  Эксперты НПО «Эшелон» примут участие в работе X Международной научной конференции «ИТ-Стандарт» 2020

05.02.2020  Эксперты АО «НПО «Эшелон» награждены медалью «Генерал армии Штеменко» за укрепление государственной системы защиты информации

12.12.2019

НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», организованных Минобороны России, которые состоялись 7 декабря 2019 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот». Организаторами мероприятия выступили Департамент информационных систем Минобороны России и Восьмое управление Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации. В КВЦ «Патриот» были собраны самые юные конкурсанты из числа представителей военно-патриотического движения «Юнармия», в то время как в виртуальном пространстве состязались настоящие специалисты: в категории «начинающие» выступили операторы научных рот, а в категории «специалисты» - курсанты военных вузов.

1.jpg

Соревнования открыл Вячеслав Фетисов, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. На открытии присутствовали и другие почётные гости: первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по науке и наукоемким технологиям Владимир Кононов и директор по развитию Промсвязьбанка Михаил Хрусталев.

В рамках соревнований проводилось обучение, викторина (тестирование) и конкурс по тестированию защищенности специально подготовленных виртуальных машин.

Директор учебного центра «Эшелон» Александр Дорофеев, CISSP, CISA, CISM провел обучающий мастер-класс «этичного хакинга» для юнармейцев. Александр подробно рассказал, какие навыки необходимы для успешного выявления и устранения проблем безопасности в компьютерных сетях.

В обучении посредством прямой видеоконференцсвязи приняли участники из разных городов: Москва, Череповец, Краснодар, Воронеж, Анапа, Санкт-Петербург.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

После теоретических занятий юнармейцы переместились в Центр военно-тактических игр КВЦ «Патриот», где им предстояло пройти квест. Перед началом соревнований каждая группа участников получила конверт, в котором были две подсказки. Первая подсказка помогала найти спрятанный ноутбук, а вторая содержала зашифрованный пароль и инструкции по его расшифрованию.

5.jpg

6.jpg

Для проведения соревнований экспертами НПО «Эшелон» были разработаны вопросы викторины и конкурсное задание по тестированию защищенности. Для выполнения задания по тестированию защищенности участникам было представлено комплексное средство анализа защищенности информационных систем и контроля эффективности средств защиты информации «Сканер-ВС». Комплекс позволяет выявлять уязвимости, оценивать стойкость парольной защиты, определять наличие подходящих эксплойтов, имитировать различные типы атак и многое другое.

В финале мероприятия состоялось награждение всех участников.

Событие освещал телеканал «Звезда».

После проведения мероприятия руководитель Департамента информационных систем Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Масленников Олег Викторович вручил благодарность компании НПО «Эшелон» за помощь в организации и проведении соревнований «Киберпатриот»!

7.jpg

Учебный центр «Эшелон» регулярно проводит курсы по тестированию защищенности «003. Тестирование на проникновение: технологии хакеров для аудита информационной безопасности», а НПО «Эшелон» конкурс по этичному хакингу «Эшелонированная оборона» и является партнером  ежегодной олимпиады в МИФИ.