03.02.2023  ГК "Эшелон" приглашает на Большой Национальный форум информационной безопасности ИНФОФОРУМ 2023

20.01.2020

Международный исследовательский консорциум информационной безопасности: киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы!

АО «НПО «Эшелон» приняло участи в заседании Международного исследовательского консорциума информационной безопасности (МИКИБ), которое прошло в рамках IV Международной конференции «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы» (16-17 декабря 2019 г. в Москве), организуемой Национальной ассоциацией международной информационной безопасности (НАМИБ)  и журналом «Международная жизнь» при поддержке МИД России.

iisrg.pngheader_5.jpg намиб.png

В ходе заседания МИКИБ обсуждались результаты проекта «Методические вопросы применения норм, правил и принципов ответственного поведения государств, призванных способствовать обеспечению открытой, безопасной, стабильной, доступной и мирной ИКТ-среды» и перспективные направления совместных работ в области формирования системы международной информационной безопасности.

На конференции были представлены доклады спецпредставителя Президента России, заместителя секретаря Совета Безопасности РФ, председателя МИКИБ, начальника департамента аппарата Совбеза России, а также ведущих ученых МИД России, ВС РФ, НАМИБ, МГИМО, МГУ им. М.В.Ломоносова, ряда ведущих исследовательских институтов РАН, ПИР-центра, Института киберполитики (Эстония), Института Восток-Запад (США), фонда ICT4Peace (Щвейцария), Университета штата Нью-Йорк (США), МТИ (США), БГУ (Беларусь), ЕНУ им. Л.Н.Гумилева (Казахстан), Университета Токай (Япония), КГТУ им. И.Раззакова (Киргизия), МККК в РФ, Беларуси и Молдове и многих др.

От НПО «Эшелон» с докладом на тему «Вопросы правого и технического регулирования в контексте международной информационной безопасности» выступил CISSP, доктор технических наук Алексей Марков.

68ш659у.jpg

C программой выступлений на конференции можно ознакомиться, пройдя по ссылке.