11.09.2020  Инновации по кибербезопасности на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2020»

31.08.2020  Киберпатриот в армии

20.08.2020  «КОМРАД 4.0»: кросс-платформенная отечественная SIEM-система с дружественным интерфейсом и высокой производительностью

20.08.2020  Новое средство защиты информации от НПО «Эшелон»: генератор шума «Пульсар»

06.08.2020  НПО «Эшелон» примет участие в очередном международном военно-техническом форуме «Армия-2020»!

21.04.2020  Вебинар по реализации требований по обеспечению безопасности объектов информатизации от НПО «Эшелон»

15.04.2020  Информационная безопасность в условиях пандемии COVID-19

08.04.2020  ОС Astra Linux подтвердила соответствие требованиям ФСТЭК России по первому уровню доверия

08.04.2020  Успешная сертификация изделия «Платформа 4IT» компании «Снегирь Софт»

24.03.2020  SIEM-система «КОМРАД» получила сертификат совместимости с программным продуктом С-Терра СОВ

25.02.2020

Эксперт «НПО «Эшелон» выступил с докладом в Общественной палате РФ

Ygenn9WO_400x400.jpg

4 февраля 2020 года в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Проблемы совершенствования эффективных механизмов национального регулирования систем управления безопасностью и качеством исходного кода программного обеспечения и пути их решения», в котором приняли участие эксперты испытательной лаборатории НПО «Эшелон».

Целью мероприятия было определено создание условий для формирования нормативно-правовой базы в области разработки и сопровождения безопасного программного обеспечения для органов государственного управления, государственных предприятий и объектов критической информационной инфраструктуры.

Организаторами круглого стола выступили Комиссия Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК и Координационный совет негосударственной сферы безопасности России. Модератором мероприятия стал заместитель председателя Комиссии ОП РФ Михаил Аничкин.

От компании АО «НПО «Эшелон» выступил заместитель директора департамента сертификации и тестирования Владислав Савченко с докладом на тему «Автоматизация процессов контроля качества и безопасности кода программного обеспечения». Выступление эксперта компании было одним из основных на круглом столе.

В ходе заседания велась прямая трансляция на официальном сайте Общественной палаты РФ.

Круглый стол, трансляция.jpg

В мероприятии также приняли участие члены ОП РФ и Координационного совета негосударственной сферы безопасности России, представители Администрации Президента РФ, Совета безопасности РФ, Комитета Государственной думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи, Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции, Минкомсвязи России, ФСТЭК России, специалисты-практики в сфере информационной безопасности и другие.