03.02.2023  ГК "Эшелон" приглашает на Большой Национальный форум информационной безопасности ИНФОФОРУМ 2023

25.02.2020

Эксперт «НПО «Эшелон» выступил с докладом в Общественной палате РФ

Ygenn9WO_400x400.jpg

4 февраля 2020 года в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Проблемы совершенствования эффективных механизмов национального регулирования систем управления безопасностью и качеством исходного кода программного обеспечения и пути их решения», в котором приняли участие эксперты испытательной лаборатории НПО «Эшелон».

Целью мероприятия было определено создание условий для формирования нормативно-правовой базы в области разработки и сопровождения безопасного программного обеспечения для органов государственного управления, государственных предприятий и объектов критической информационной инфраструктуры.

Организаторами круглого стола выступили Комиссия Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК и Координационный совет негосударственной сферы безопасности России. Модератором мероприятия стал заместитель председателя Комиссии ОП РФ Михаил Аничкин.

От компании АО «НПО «Эшелон» выступил заместитель директора департамента сертификации и тестирования Владислав Савченко с докладом на тему «Автоматизация процессов контроля качества и безопасности кода программного обеспечения». Выступление эксперта компании было одним из основных на круглом столе.

В ходе заседания велась прямая трансляция на официальном сайте Общественной палаты РФ.

Круглый стол, трансляция.jpg

В мероприятии также приняли участие члены ОП РФ и Координационного совета негосударственной сферы безопасности России, представители Администрации Президента РФ, Совета безопасности РФ, Комитета Государственной думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи, Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции, Минкомсвязи России, ФСТЭК России, специалисты-практики в сфере информационной безопасности и другие.