11.09.2020  Инновации по кибербезопасности на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2020»

31.08.2020  Киберпатриот в армии

20.08.2020  «КОМРАД 4.0»: кросс-платформенная отечественная SIEM-система с дружественным интерфейсом и высокой производительностью

20.08.2020  Новое средство защиты информации от НПО «Эшелон»: генератор шума «Пульсар»

06.08.2020  НПО «Эшелон» примет участие в очередном международном военно-техническом форуме «Армия-2020»!

21.04.2020  Вебинар по реализации требований по обеспечению безопасности объектов информатизации от НПО «Эшелон»

15.04.2020  Информационная безопасность в условиях пандемии COVID-19

08.04.2020  ОС Astra Linux подтвердила соответствие требованиям ФСТЭК России по первому уровню доверия

08.04.2020  Успешная сертификация изделия «Платформа 4IT» компании «Снегирь Софт»

24.03.2020  SIEM-система «КОМРАД» получила сертификат совместимости с программным продуктом С-Терра СОВ

15.04.2020

Информационная безопасность в условиях пандемии COVID-19

В публикации подробно рассмотрены актуальные киберугрозы, связанные с пандемией COVID-19. Сейчас во всем мире растет количество кибератак на организации здравоохранения и медико-биологические НИИ. Относительно новым объектом кибератак по компрометации персональных данных оказались системы телемедицины, популярные в западных странах для организации домашнего лечения. Торговые компании, работающие через интернет, также не остались без внимания злоумышленников.

covid.jpg

Что касается России, то на самом начальном этапе карантинных мероприятий уже можно констатировать, что, несмотря на инциденты и недостатки, проблемная ситуация (к безусловной чести отечественных ИТ/ИБ-служб) не привела к какому бы то ни было национальному краху в российском сегменте интернета, однако психологически продолжает держать в напряжении.

С подробным анализом можно ознакомиться в самой статье: "Информационная безопасность в условиях пандемии COVID-19".

О Российском совете по международным делам

Деятельность Российского совета по международным делам направлена на укрепление мира, дружбы и согласия между народами, предотвращение международных конфликтов и кризисное регулирование.

Совет учрежден Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством образования и науки Российской Федерации, Российской академией наук, Российским союзом промышленников и предпринимателей, а также информационным агентством «Интерфакс».