11.09.2020  Инновации по кибербезопасности на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2020»

31.08.2020  Киберпатриот в армии

20.08.2020  «КОМРАД 4.0»: кросс-платформенная отечественная SIEM-система с дружественным интерфейсом и высокой производительностью

20.08.2020  Новое средство защиты информации от НПО «Эшелон»: генератор шума «Пульсар»

06.08.2020  НПО «Эшелон» примет участие в очередном международном военно-техническом форуме «Армия-2020»!

21.04.2020  Вебинар по реализации требований по обеспечению безопасности объектов информатизации от НПО «Эшелон»

15.04.2020  Информационная безопасность в условиях пандемии COVID-19

08.04.2020  ОС Astra Linux подтвердила соответствие требованиям ФСТЭК России по первому уровню доверия

08.04.2020  Успешная сертификация изделия «Платформа 4IT» компании «Снегирь Софт»

24.03.2020  SIEM-система «КОМРАД» получила сертификат совместимости с программным продуктом С-Терра СОВ

31.08.2020

Киберпатриот в армии

30 августа представители Минобороны России, IT-компаний и ВУЗов на площадке фанзоны Армейских международных игр провели брифинг по вопросу развития движения «КИБЕРПАТРИОТ», впервые объединившего два направления: киберспорт и кибербезопасность. Движение «КИБЕРПАТРИОТ» организовано Департаментом информационных систем Министерства обороны РФ. Основной задачей объединения «Киберпатриот» является не только обучение, но и популяризация профессии ИТ-специалист. Генеральным спонсором Движения является ПАО «ПромСвязьБанк».

1.jpg

Как отметил модератор брифинга заместитель руководителя Департамента информационных систем полковник Осадчук Александр – «Цифровая трансформация России требует подготовки ИТ-специалистов нового поколения. Объединение киберспорта и кибербезопасности позволит готовить молодое ИТ-поколение начиная со школьной скамьи».

«Воплощай мечты, вдохновляй мир». С таким лозунгом поприветствовал всех неравнодушных к российскому киберспорту, коллег и партнеров основатель Ассоциации компьютерного спорта Ратибор Попов.

«КиберГигиена и кибербезопасность» должны стать одним из главных условий жизни в современном мире, отметил руководитель Учебного центра «Эшелон» Дорофеев Александр.

2.jpg

По словам заместителя руководителя ВИТ «ЭРА» полковника Морозова Андрея Технополис станет акселератором движения. Операторы научных рот ранее уже участвовали в соревнованиях и занимали призовые места. А в будущем площадка Технополиса может использоваться при проведении отдельных этапов соревнований.

Депутат Государственной Думы, председатель экспертного совета по научно-технологическому развитию Кононов Владимир отметил особую важность обучения и воспитания специалистов начиная с раннего возраста. Объединение игры и обучения даст новый эффект и расширение аудитории.

Важнейшую роль движения отметил декан РАНХ и ГС Голосов Павел. Академия является ведущим вузом по подготовке специалистов по Цифровой трансформации и активно участвует в мероприятиях Движения.

3.jpg

Умение работать в команде, основы игровых дисциплин, основы безопасного поведения в сети «Интернет» - вот тот минимум знаний, который получают школьники в процессе обучения. «КиберПатриот» - это не только ответ вызовам времени, но путь к созданию гарантированной лидирующей позиции нашей страны в области ИТ-технологий.

В брифинге приняли участие: Советник, Аппарат Правления ПАО «Промсвязьбанк» Хрусталев М.И., Депутат ГД ФС РФ. Председатель Эксперт Совета по научно технологическому развитию и интеллектуальной собственности Кононов В.М., Ответственный секретарь экспертного совета при комитете Госдумы по Образованию и Науке Госдумы РФ, директор НИИ Организации Здравоохранения и медицинского менеджмента, д.э.н. профессор Аксенова Е.И., декан факультета информационных технологий и анализа данных Института ЭМИТ РАНХиГС, к.т.н. Голосов П.Е., руководитель «Ассоциации Компьютерного спорта» Попов Р.О., директор АНО ДПО «Учебный центр «Эшелон» Дорофеев А.В., заместитель руководителя компании «ИТ-Бастион» Новожилов Н.Е., организаторы Движения Александр Осадчук, Денис Алленов, Виктор Чабаненко, Владимир Михайлов.