03.02.2023  ГК "Эшелон" приглашает на Большой Национальный форум информационной безопасности ИНФОФОРУМ 2023

24.01.2023  Новый релиз KOMRAD Enterprise SIEM 4.3 и новый уровень удобства использования и производительности

09.01.2023  Межсетевые экраны и системы обнаружения вторжений «Рубикон» и «Рубикон-К» получили обновлённые сертификаты соответствия ФСТЭК России

31.12.2022  Уязвимости программного обеспечения в 2022 году

12.12.2022  Флаг «Эшелона» побывал на Северном полюсе

09.12.2022  Эксперты «Эшелона» рассказали владельцам стартапов о системе сертификации ФСТЭК России

17.11.2022  УЦ «Эшелон» приглашает на курсы по подготовке к экзаменам CISSP и CISM

14.11.2022  Специалисты Ростеха прошли обучение по разработке безопасного программного обеспечения согласно требованиям ГОСТ Р 56939!

08.11.2022  В эфире Antimalware Live эксперты обсудят безопасную разработку

07.11.2022  II Всероссийская научная школа-семинар «Современные тенденции развития методов и технологий защиты информации»

11.09.2020

Инновации по кибербезопасности на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2020»


В конце августа прошли два знаменательных события, организованные Министерством обороны Российской Федерации, в которых группа компаний «Эшелон» приняла активное участие. С 23-го по 29-е августа состоялся Шестой Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2020», а с 23-го августа по 5-е сентября - VI Армейские международные игры «АрМИ – 2020».

В выставочной экспозиции форума участвовали около 400 предприятий военно-промышленного комплекса. На стенде НПО «Эшелон» традиционно было многолюдно. Посетители выставки могли ознакомиться с разработками компании: сертифицированными Минобороны России и ФСТЭК России средствами защиты информации, а также познакомиться с полным спектром услуг в сфере информационной безопасности, оказываемым группой компаний «Эшелон».

1.jpg

На стенде были представлены следующие решения:

  • система управления событиями информационной безопасности «КОМРАД»;
  • средство комплексного анализа защищенности «Сканер-ВС»;
  • межсетевой экран и система обнаружения вторжений «Рубикон»;
  • комплексы анализа безопасности кода «АК-ВС 2» и AppChecker;
  • генератор шума «Пульсар».

Наибольший интерес у посетителей вызвали обновленная версия SIEM-системы «КОМРАД», а также комплекс «Рубикон», совмещающий в себе межсетевой экран и систему обнаружения вторжений.

Также впервые была представлена и новая разработка компании – техническое средство защиты информации от утечек по техническим каналам - генератор шума «Пульсар», который предназначен для маскировки информативных побочных электромагнитных излучений и наводок (ПЭМИН) средств вычислительной техники и используется для защиты информации ограниченного доступа, в том числе сведений, составляющих государственную тайну любой категории до грифа «Совершенно секретно».

2.jpg

Наряду со средствами защиты информации, посетители форума интересовались предоставляемыми АО «НПО «Эшелон» услугами в области технической защиты информации, такими как: сертификация, аттестация, лицензирование, аудит, СИ/СП/СО, обучение и другими. Большую заинтересованность также вызывали программы учебного центра (УЦ) «Эшелон».

Помимо различных информационных буклетов, гости нашего стенда могли получить информационные материалы для повышения осведомленности своих коллег в области ИБ.

3.jpg

4.jpg

В рамках VI Армейских международных игр «АрМИ – 2020» была организована зона «КИБЕРСПОРТА», на территории которой проводились викторина по кибербезопасности, мастер-классы по тестированию защищенности, а также состоялся брифинг по вопросу развития движения «КИБЕРПАТРИОТ».

5.jpg

Эксперты группы компаний «Эшелон» традиционно принимают активное участие в работе движения. Мастер-классы по тестированию защищенности проводил директор учебного центра «Эшелон» Александр Владимирович Дорофеев, CISA, CISM, CISSP.

6.jpg

В рамках организованных на военно-техническом форуме медиа-мероприятий президент группы компаний НПО «Эшелон» - Алексей Марков рассказал об интересных новых веяниях в области кибербезопасности в стране и в мире.

7.jpg


Возврат к списку