02.12.2021

Обновление стандартов по менеджменту информационной безопасности

Обновление стандартов по менеджменту информационной безопасности.jpg

В конце 2021 г. Росстандарт обновил версии ряда международных стандартов России (ГОСТ Р ИСО/МЭК) в области менеджмента информационной безопасности.

Работа проведена в рамках реализации задач Национальной программы «Цифровая экономика РФ» по инициативе Международного комитета МТК-22 «Информационный технологии».

Деятельность по тематике стандартизации по линии менеджмента информационной безопасности проходила так же при взаимодействии с техническим комитетом ТК-362 «Защита информации», экспертами которого являются сотрудники НПО «Эшелон» с момента образования указанного комитета (2002 г.).

Следует заметить, что активисты группы компаний «Эшелон» приняли скромное участие в переводе и экспертизе ряда нормативных документов, в том числе компания НПО «Эшелон» приняла инициативное участие в создании следующих стандартов:

а компания «Эшелон - Северо-Запад» приняла инициативное участие в квалифицированном переводе следующих стандартов:

Обновление стандартов по менеджменту информационной безопасности 2.jpg

Отметим, что НПО «Эшелон» постоянно участвует в создании нормативно-правовой и методической базы в области безопасности информации и является инициатором и разработчиком ряда национальных стандартов РФ, приказов регуляторов и тематических международных рекомендаций, а сотрудники группы компаний «Эшелон» активно участвуют в работе Технического комитета ТК-362 «Защита информации», Международного подкомитета по стандартизации ISO/IEC JTC1/SC27 (Information Security, Cybersecurity and Privacy Protection), а также - в работе ряда межгосударственных и межотраслевых советов по стандартизации.