07.11.2022  Кибербезопасность умных городов: вызовы, проблемы, решения

01.08.2022

Проблемы механики современных машин и информационная безопасность

В июле 2022 года АО «НПО «Эшелон» приняло активное участие в работе Восьмой международной конференции «Проблемы механики современных машин», посвященной 60-летию Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления.

Юбилейная конференция прошла в г. Улан-Удэ и на озере Байкал и была организована ВСГУТУ при участии Минобрнауки России, Института машиноведения им. А.А.Благонравова, Уханьского текстильного университета (Китай), Иркутского национального исследовательского технического университета, Московского авиационного института (НИУ), Иркутского государственного университета путей сообщения, а также Улан-Удэнского авиационного завода.

Деловая программа конференции включала семь научных секций, а именно:

1. Динамика, прочность и надежность машин (председатель д.т.н., проф. Москвичев В.В.);
  2. Проектирование и автоматизация механических систем (председатель д.т.н., проф. Мей Шунчи);
  3. Функциональные и конструкционные материалы и покрытия (председатель д.т.н., проф. Сизов И.Г.);
  4. Механика композиционных материалов и конструкций (председатель д.т.н., проф. Матвиенко Ю.Г.)
  5. Инновационные технологии производства современных машин и оборудования (председатель д.т.н., проф. Равикович Ю.А.);
  6. Цифровые технологии в машиностроении и строительстве (председатель д.т.н., проф. Пашков А.Е.);
  7. Информационная безопасность объектов критических инфраструктур (председатель д.т.н., с.н.с. Марков А.С.).

От НПО «Эшелон» доктор технических наук Алексей Сергеевич Марков выступил модератором секции по информационной безопасности, а также подготовил доклад по современным трендам в области информационной безопасности КИИ РФ.

Проблемы механики современных машин и информационная безопасность  Проблемы механики современных машин и информационная безопасность

С другими публикациями и статьями сотрудников группы компании «Эшелон» в области информационной безопасности можно ознакомиться на сайте компании.