03.02.2023  ГК "Эшелон" приглашает на Большой Национальный форум информационной безопасности ИНФОФОРУМ 2023

24.01.2023  Новый релиз KOMRAD Enterprise SIEM 4.3 и новый уровень удобства использования и производительности

09.01.2023  Межсетевые экраны и системы обнаружения вторжений «Рубикон» и «Рубикон-К» получили обновлённые сертификаты соответствия ФСТЭК России

31.12.2022  Уязвимости программного обеспечения в 2022 году

12.12.2022  Флаг «Эшелона» побывал на Северном полюсе

09.12.2022  Эксперты «Эшелона» рассказали владельцам стартапов о системе сертификации ФСТЭК России

17.11.2022  УЦ «Эшелон» приглашает на курсы по подготовке к экзаменам CISSP и CISM

14.11.2022  Специалисты Ростеха прошли обучение по разработке безопасного программного обеспечения согласно требованиям ГОСТ Р 56939!

08.11.2022  В эфире Antimalware Live эксперты обсудят безопасную разработку

07.11.2022  II Всероссийская научная школа-семинар «Современные тенденции развития методов и технологий защиты информации»

19.09.2022

Летняя школа по информационной безопасности в осеннем Петербурге


С 14 по 19 сентября в Санкт-Петербурге прошла Всероссийская выездная студенческая научная школа «Летняя школа по информационной безопасности». Мероприятие проводится ежегодно на базе различных университетов. В 2022 году школу принимала кафедра защищенных систем связи Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. профессора М. А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ). Данная кафедра является стратегическим партнером по подготовке кадров ФСТЭК России и Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу.

Летняя школа безопасности в СПБ.jpg

Программа школы, как правило, состоит из лекций и практических задач, которые готовят представители известных компаний по информационной безопасности. 15 сентября перед студентами профильных вузов страны выступили президент группы компаний «Эшелон», доктор технических наук Алексей Марков и генеральный директор АО «Эшелон Технологии» Александр Дорофеев, посвятив обучению будущих безопасников весь день и проведя две лекции и целый ряд практических занятий. Лекции касались таких тем, как: аудит кибербезопасности, тестирование на проникновение, анализ защищенности, создание SOC-центров, применение SIEM-систем». В свою очередь, лабораторные работы, подготовленные ГК «Эшелон», моделировали реальные условия, в которых работают специалисты ИБ. Студенты научились выявлять уязвимости (вручную и с помощью СКАНЕР-ВС), эксплуатировать уязвимости, собирать события по syslog из операционной системы Linux в KOMRAD Enterprise SIEM, создавать фильтры и директивы корреляции.

Летняя школа безопасности в СПБ 2.jpg Летняя школа безопасности в СПБ 3.jpg

Стоит отметить, что для участия в «Летней школе по информационной безопасности» отбираются лучшие студенты со всей страны. При этом каждый кандидат предварительно должен сделать доклад на одну и предложенных тем (национальные операционные системы, импортозамещение в сетевом оборудовании, КИИ РФ, применение межсетевых экранов для обеспечения безопасности сетей доступа, основные алгоритмы проверки безопасности и другие).

Ссылки по теме:


Возврат к списку