03.02.2023  ГК "Эшелон" приглашает на Большой Национальный форум информационной безопасности ИНФОФОРУМ 2023

24.01.2023  Новый релиз KOMRAD Enterprise SIEM 4.3 и новый уровень удобства использования и производительности

09.01.2023  Межсетевые экраны и системы обнаружения вторжений «Рубикон» и «Рубикон-К» получили обновлённые сертификаты соответствия ФСТЭК России

31.12.2022  Уязвимости программного обеспечения в 2022 году

12.12.2022  Флаг «Эшелона» побывал на Северном полюсе

09.12.2022  Эксперты «Эшелона» рассказали владельцам стартапов о системе сертификации ФСТЭК России

17.11.2022  УЦ «Эшелон» приглашает на курсы по подготовке к экзаменам CISSP и CISM

14.11.2022  Специалисты Ростеха прошли обучение по разработке безопасного программного обеспечения согласно требованиям ГОСТ Р 56939!

08.11.2022  В эфире Antimalware Live эксперты обсудят безопасную разработку

07.11.2022  II Всероссийская научная школа-семинар «Современные тенденции развития методов и технологий защиты информации»

15.01.2009

Сертифицированное средство статического анализа программ


На программное средство контроля эффективности Анализатор исходных текстов программ АК-ВС получен сертификат соответствия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю Российской Федерации (ФСТЭК России)

Выданный сертификат ФСТЭК России № 1710 от 13.01.2009 г. удостоверяет, что программное обеспечение «Анализатор исходных текстов программ «АК-ВС 1.0» (разработанное и изготавливаемое ЗАО «НПО «Эшелон» в соответствии с техническими условиями НПЭШ.00510-01 ТУ), функционирующее под управлением операционных систем Windows 2000/XP/Vista, является программным средством контроля эффективности применения средств защиты информации  и  соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей».

Наличие сертификата, в соответствии с требованиями регуляторов, позволяет использовать анализатор кода при проведении сертификационных испытаний ПО на отсутствие недекларированных возможностей (НДВ) и программных закладок, а также при проведении аттестационных и государственных испытаний программных средств или при аудите безопасности программного кода.

Кроме выполнения требований руководящего документа Гостехкомиссии России по структурному статическому анализу ПО на отсутствие НДВ, анализатор кода АК-ВС отличает ряд важных характеристик:
- модульная расширяемая структура и полная поддержка объектных языков;
- поддержка сигнатурного анализа (это единственное средство, позволяющее проводить контроль отсутствия НДВ по 2-му уровню) и возможности его расширения;
- поддержка сверхбольших объемов кода;
- наличие энциклопедии уязвимостей;
- возможности для масштабирования и кластеризации в целях повышения производительности;
- наличие необходимых сертификатов ФСТЭК России и Министерства обороны Российской Федерации.

Указанные особенности делают анализатор кода АК-ВС одним из самых востребованных в области сертификационных испытаний и тематических исследований, при нормоконтроле или аудите безопасности программных комплексов и средств.

Дополнительную информацию об анализаторе кода АК-ВС Вы можете получить на нашем сайте в каталоге или сделать запрос в отдел продаж.

Об услугах в области сертификации и тестирования ПО Вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке.

Средство анализа кода АК-ВС сертифицировано во ФСТЭК

 


Возврат к списку