07.11.2022  Кибербезопасность умных городов: вызовы, проблемы, решения

10.09.2010

Sochi 2010 - Information Security

ЗАО НПО Эшелон приняло активное участие в работе Секции «Нормативно-правовое регулирование в области защиты персональных данных» на конференции "Обеспечение информационной безопасности. Региональные аспекты".

В рамках секции были рассмотрены административные, организационные, технические, технологические и методологические вопросы построения и эксплуатации систем защиты персональных данных в государственных и коммерческих организациях. Ключевой темой секции был вопрос приведения информационных систем обработки персональных данных в соответствие с требованиями законодательства, а также трактовка и исполнение нормативно-правовой базы в данной части.

От компании ЗАО "НПО "Эшелон" было сделано два выступления на темы:

«Лицензирование деятельности операторов персональных данных: Осознание выбора» (Шахалов Игорь Юрьевич, заместитель генерального директора НПО «Эшелон» по экспертизам);
- «Результаты опроса по защите персональных данных, проведенного порталом ИСПДн.ру и Академией Информационных Систем" (Марков Алексей Сергеевич, генеральный директор ЗАО «НПО «Эшелон», к.т.н, CISSP).

При этом первый доклад был признан самым дискуссионым, разделившим присутствующих на два лагеря: поборников получения лицензий по ТЗКИ и застрельщиков аутсорсинга в области информационной безопасности.

Острота дискуссия, однако, была сглажена торжественным моментом подведения итогов совместного исследования (АИС & ИСПДн.ру) с награждением победителей и активистов конкурса «100 вопросов и ответов про персональные данные». Организаторы конкурса вручили победителям нетбук от генерального спонсора конференции – компании ООО «Кабест», айпод от компании ЗАО "НПО "Эшелон" и учебные сертификаты на бесплатное обучение (по программам ФСТЭК) в Учебном центре "Эшелон" и "Академии Информационных Систем"!