07.11.2022  Кибербезопасность умных городов: вызовы, проблемы, решения

06.10.2011

Успех аттестационного центра НПО "Эшелон"

Лицензирование в области безопасности информации и создания средств защиты информации (систем в защищенном исполнении)

ЗАО «НПО «Эшелон» как лицензиат Минобороны России, ФСТЭК России и ФСБ России оказывает консалтинговые услуги по подготовке организаций к получению лицензий на право деятельности в области информационной безопасности по соответствующим видам деятельности в сфере ответственности указанных регуляторов.

Кроме того, ЗАО «НПО «Эшелон» как Аттестационный (лицензионный) центр Минобороны России проводит специальные экспертизы организаций и учреждений на право получения лицензии Минобороны России в области создания средств защиты информации.

В рамках лицензионной деятельности НПО "Эшелон" также проводит обучение на специализированных учебных курсах, согласованных с регуляторами (Минобороны России, ФСТЭК России, "Военрегистр"), осуществляет поставку средств защиты, средств проведения испытаний и средств анализа защищенности, аттестации объектов информатизации (ВП, АРМ, ЛВС, ИСПДн) и др.

С начала года услугами аттестационного центра НПО "Эшелон" успешно воспользовалось более 40 организаций, в том числе, такие известные как: ФГУП «Госземкадастрсъемка» - ВИСХАГИ,  ФГУП «Гостехстрой»,  ОАО «ИСТ»,  ОАО ПО «ВТ и СА»,  ЗАО «АЙТИ ГАРД»,  ЗАО «АСИС», ЗАО НТЦ «Поиск-ИТ», ЗАО «РСИЦ»,  ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейшн», ЗАО «Системы управления», ЗАО «Спарго технолоджис», ЗАО «Стартелеком», ЗАО СК «Авива», ООО ««ИНЛАЙН ТЕХНОЛОДЖИС», ООО «Биорг», ООО «Вэб Контрол ДК»,  ООО «Газинформсервис»,  ООО «Дельта», ООО «Индасофт»,  ООО «Инфо Сервис», ООО «ЛББ»,  ООО «МФИ Софт»,  ООО «Неткьюб»,  ООО «НТЦ «Квазар»,  ООО «РУ-КОМ», ООО «СекИнфСис», ООО «Синегрия Софт»,  ООО «СИС»,  ООО «Системные Технологии»,   ООО «Спортмастер»,  ООО «Стэл-Компьютерные Системы»,  ООО «СТЭП ЛОДЖИК», ООО «Тието РУС», УК «4by4» и другие.

Кроме того, сотрудники Аттестационного центра НПО "Эшелон" привлекаются на постоянной основе другими аттестационными центрами и органами по сертификации или в рамках работы комиссий федеральных органов в процессе спецэкспертиз и аккредитаций, а также проверок производств.