ViPNet CUSTOM 3.0

Назначение

ViPNet CUSTOM предназначен для объединения в единую защищенную виртуальную сеть произвольного числа рабочих станций, мобильных пользователей и локальных сетей; и нацелен на решение двух важных задач информационной безопасности:

• Создание защищенной, доверенной среды передачи конфиденциальной информации с использованием публичных и выделенных каналов связи (Интернет, телефонные и телеграфные линии связи и т.п.), путем организации виртуальной частной сети ( VPN ).
  • Развертывание инфраструктуры открытых ключей ( PKI ) и организации Удостоверяющего Центра с целью интеграции механизмов электронно-цифровой подписи в прикладное программное обеспечение заказчика (системы документооборота и делопроизводства, электронную почту, банковское программное обеспечение, электронные торговые площадки и витрины). Поддерживается возможность взаимодействия с программным обеспечением PKI других отечественных производителей, например, ЗАО «Сигнал-КОМ» и ООО «Крипто-Про».

Преимущества

• Весь служебный трафик передается внутри VPN-соединений, что исключает возможность вмешательства для дезорганизации VPN-сети;
  • Прозрачная работа через различные устройства преобразования IP-трафика (NAT, PAT), как программные, так и аппаратные;
  • Централизованное обновление и распределение ключевой информации;
  • Легко масштабируется и модернизируется;
  • Технология ViPNet ориентирована на взаимодействие клиент-клиент, в то время как большинство VPN-решений обеспечивает только соединения уровня сервер-сервер или сервер-клиент. Это позволяет гибко реализовывать политики безопасности в рамках всей защищенной сети.

Область применения

Array

Сертификат

ФСТЭК России №1549 от 17 января 2008 г. на соответствие оценочному уровню доверия ОУД 4+, требованиям к межсетевым экранам по 3 классу защищенности, 3 уровню контроля НДВ и возможность использования для создания автоматизированных систем до класса включительно.