АПКШ Континент (версия 3.5)

Назначение

Аппаратно-программный комплекс шифрования "Континент" позволяет обеспечить надежную защиту корпоративных сетей от атак со стороны открытых сетей передачи данных, конфиденциальность информации, передаваемой через открытые сети (путем организации VPN), организовать безопасный доступ пользователей к ресурсам сетей общего пользования и защищенное соединение локальных сетей организации с использованием сети общего пользования.

АПКШ «Континент» обладает всеми необходимыми возможностями, чтобы обеспечить:
  • Объединение через Интернет локальных сетей предприятия в единую сеть VPN;
  • Подключение удаленных и мобильных пользователей к VPN по защищенному каналу;
  • Разделение доступа между информационными подсистемами организации;
  • Организация защищенного взаимодействия со сторонними организациями;
  • Безопасное удаленное управление маршрутизаторами.

Преимущества

• Высокая надежность и отказоустойчивость
  • Простота внедрения и обслуживания
  • Удобство управления и поддержки
  • Высокая пропускная способность
  • Высокая масштабируемость
  • Поддержка всех современных протоколов и технологий

Область применения

Array

Сертификат

ФСТЭК России №1905 от 10 сентября 2009 г. на соответствие требованиям руководящих документов "Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от НСД к информации. Показатели защищенности от НСД к информации" (Гостехкомиссия России, 1997) - по 3 классу защищенности, "Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей" (Гостехкомиссия России, 1999) - по 3 уровню контроля.

ФСБ России №СФ/525-1352 от 21 июля 2009 г. на соответствие требованиям ФСБ России к устройствам типа межсетевые экраны по 4 классу защищенности и может использоваться для защиты информации от несанкционированного доступа в информационно-телекоммуникационных системах органов государственной власти Российской Федерации.

ФСБ России №СФ/124-1396 от 13 ноября 2009 г. на соответствие требованиям ФСБ России к СЗИ класса КС2 и может использоваться для выработки ключей шифрования, шифрования и имитозащиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.