23.10.2023

Кибернетика и информационная безопасность 2023

18 октября в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» прошла Всероссийская научно-техническая конференция «Кибернетика и информационная безопасность 2023» («КИБ-2023»).
Конференция прошла на базе Института интеллектуальных кибернетических систем НИЯУ МИФИ под председательством ректора НИЯУ МИФИ доктора физико-математических наук В.И.Шевченко. Конференцию поддержали ФСТЭК России и Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом». Работу секций обеспечил НОЦ "Безопасность интеллектуальных киберфизических систем" ИИКС НИЯУ МИФИ под руководством доктора технических наук С.В.Дворянкина.

Всего в конференции НИЯУ МИФИ приняло участие 130 ведущих ученых и специалистов по тематике из 34 вузов и организаций.

й1.jpg

Работа конференции проводилась по 7 секциям:
  • доверенное ПО и безопасный искусственный интеллект;
  • защищенные компьютерные системы и технологии;
  • интеллектуальное управление сетевой безопасностью;
  • промышленная безопасность;
  • теоретическая и промышленная криптография;
  • финансовая и экономическая безопасность;
  • проблемы информационной безопасности в системе Высшей школы.
й2.png

От НПО «Эшелон» выступил заместитель председателя программного комитета конференции - президент группы компаний доктор технических наук Алексей Марков по тематике сертификации и разработке безопасного программного обеспечения.

й3.png