13.07.2021  Информационные и математические технологии в науке и управлении на Байкале!

13.07.2021  Международное сотрудничество по противодействию глобальным угрозам в киберпространстве!

13.07.2021  Стандарты информационной безопасности Четвертой промышленной революции и Индустрии 4.0!

07.07.2021  Эффективный мониторинг информационной безопасности: бесплатные обучающие вебинары

02.07.2021  Учебный центр «Эшелон» отмечен высокой наградой ФСТЭК России!

21.06.2021  АО «НПО «Эшелон» приняло участие в Российской Неделе Информационных Технологий-2021 (РНВТ-2021)

18.06.2021  Инновационные технологии мониторинга на Big Monitoring Meetup в Санкт-Петербурге

19.05.2021  Программно-аппаратный комплекс межсетевого экранирования и обнаружения вторжений «Рубикон» теперь доступен в защищенном исполнении для наземных транспортных средств!

29.04.2021  Состояние и перспективы развития современной науки по направлению «Информационная безопасность»

20.04.2021  Выход книги «Международная безопасность, стратегическая стабильность и информационные технологии»

11.07.2019

Информационные и математические технологии в науке и управлении

Научно-производственное объединение «Эшелон» приняло участие в XXIV Байкальской Всероссийской конференции с международным участием «Информационные и математические технологии в науке и управлении» (ИМТ-2019), которая прошла на восточном побережье Байкала с 1 по 8 июля 2019 г.

Конференция ИМТ-2019

Организаторами Байкальской конференции явились: Иркутский научный центр Сибирского отделения РАН, Институт систем энергетики им. Л.А. Мелентьева СО РАН, Институт динамики систем и теории управления СО РАН, Иркутский национальный исследовательский технический университет и Иркутский государственный университет путей сообщения! Председателем мероприятия традиционно выступила доктор технических наук, профессор Массель Людмила Васильевна.

В работе Байкальской конференции приняли участи более 200 ученых из 35 научных организаций и вузов разных стран.

Основными направлениями работы Байкальской конференции были:

1. Теоретические и методологические аспекты информационных и математических технологий в цифровом мире;

2. Математическое моделирование в научных исследованиях, вычислительная математика, оптимизация;

3. Методы, технологии и инструментальные средства создания интеллектуальных энергетических систем и перехода к цифровой энергетике;

4. Методы и системы искусственного интеллекта, интеллектуальные вычисления;

5. Ситуационное управление, системы интеллектуальной поддержки принятия решений в управлении, ситуационные центры;

6. Информационное и семантическое моделирование, семантические вычисления.

7. Корпоративные информационные, геоинформационные, интеллектуальные системы.

8. Параллельные, распределенные, облачные и агентные вычисления.

9. Кибербезопасность (защита информационных систем критически важных инфраструктур;

Информационную поддержку мероприятия оказали журналы «Информационные и математические технологии в науке и управлении» и «Вопросы кибербезопасности».

От АО «НПО «Эшелон» лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники, доктор технических наук Алексей Сергеевич Марков выступил модератором секции по кибербезопасности критических информационных инфраструктур, а также провел мастер-класс по аудиту информационной безопасности ресурсов КИИ (секреты этичных хакеров).

А.С. Марков - модератор секции
Участники конференции
Байкал
С программой Байкальской конференции ИМТ-2019 можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://conf.isem.irk.ru/event/4/attachments/3/18/2019_-2019.pdf.

Архив Байкальской конференции ИМТ: http://imt.isem.irk.ru/arxiv-konferencij/

С инструментарием аудита информационной безопасности можно ознакомиться на тематическом сайте Сканер-ВС и портале НПО «Эшелон».