03.02.2023  ГК "Эшелон" приглашает на Большой Национальный форум информационной безопасности ИНФОФОРУМ 2023

27.01.2020

Образовательная олимпиада «Я - профессионал» по безопасности информации

25-26 января прошел заключительный этап Всероссийской студенческой олимпиады «Безопасность информационных систем и технологий критически важных объектов», проводимой в рамках Всеросийсикой образовательной инициативы «Я - профессионал».

Олимпиада включала ряд этапов, изначально в ней приняли участие более 11 тыс. студентов бакалавриата, специалитета и магистратуры (главным образом, по направления подготовки 09.00.00 и 10.00.00). В качестве вуза-организатора традиционно выступил Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИУЯ МИФИ), для которого это уже восьмая профильная всероссийская олимпиада.

Олимпиада «Я — профессионал» — масштабное образовательное мероприятие нового формата для студентов разных специальностей, цель которой состоит в проверке не абстрактной эрудиции и общего кругозора, а именно профессиональных знаний в тематической прикладной области. Тематика «Безопасность информационных систем и технологий критически важных объектов» традиционно закреплена за Институтом интеллектуальных кибернетических систем НИУЯ МИФИ, который привлекает для подготовки олимпиадных задач ведущих экспертов страны в области информационной безопасности.

Лого, Я - профессионал.jpg12403586-4359-44e2-b988-a4c252cca6b2.jpg

Заключительный тур олимпиады в НИУЯ МИФИ проходил при личной поддержке  профессионалов ЦФО ФСТЭК России, Минобрнауки России, Росатома, УМО вузов по информационной безопасности, а также ряда ИТ-компаний, как-то: НПО «Эшелон», «Код Безопасности», «Лаборатория Касперского» и др.

IMG_5338.jpg

От группы компаний «Эшелон» в организационный и программный комитеты вошли д.т.н., CISSP Алексей Марков (в качестве председателя жюри), а также CISSP, CISM, CISA Александр Дорофеев и доцент Игорь Шахалов.