06.08.2020  НПО «Эшелон» примет участие в очередном международном военно-техническом форуме «Армия-2020»!

21.04.2020  Вебинар по реализации требований по обеспечению безопасности объектов информатизации от НПО «Эшелон»

15.04.2020  Информационная безопасность в условиях пандемии COVID-19

08.04.2020  ОС Astra Linux подтвердила соответствие требованиям ФСТЭК России по первому уровню доверия

08.04.2020  Успешная сертификация изделия «Платформа 4IT» компании «Снегирь Софт»

24.03.2020  SIEM-система «КОМРАД» получила сертификат совместимости с программным продуктом С-Терра СОВ

17.03.2020  Эшелонированная оборона от угроз заражения коронавирусной инфекцией при обучении

13.03.2020  Вечер трудного дня с экспертами НПО «Эшелон» на первом канале

05.03.2020  Орган по аттестации НПО «Эшелон» успешно завершил очередной сложный проект – аттестацию объектов информатизации нового поколения!

26.02.2020  НПО «Эшелон» в Каталоге оборудования для противодействия экономическому шпионажу

27.01.2020

Образовательная олимпиада «Я - профессионал» по безопасности информации

25-26 января прошел заключительный этап Всероссийской студенческой олимпиады «Безопасность информационных систем и технологий критически важных объектов», проводимой в рамках Всеросийсикой образовательной инициативы «Я - профессионал».

Олимпиада включала ряд этапов, изначально в ней приняли участие более 11 тыс. студентов бакалавриата, специалитета и магистратуры (главным образом, по направления подготовки 09.00.00 и 10.00.00). В качестве вуза-организатора традиционно выступил Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИУЯ МИФИ), для которого это уже восьмая профильная всероссийская олимпиада.

Олимпиада «Я — профессионал» — масштабное образовательное мероприятие нового формата для студентов разных специальностей, цель которой состоит в проверке не абстрактной эрудиции и общего кругозора, а именно профессиональных знаний в тематической прикладной области. Тематика «Безопасность информационных систем и технологий критически важных объектов» традиционно закреплена за Институтом интеллектуальных кибернетических систем НИУЯ МИФИ, который привлекает для подготовки олимпиадных задач ведущих экспертов страны в области информационной безопасности.

Лого, Я - профессионал.jpg12403586-4359-44e2-b988-a4c252cca6b2.jpg

Заключительный тур олимпиады в НИУЯ МИФИ проходил при личной поддержке  профессионалов ЦФО ФСТЭК России, Минобрнауки России, Росатома, УМО вузов по информационной безопасности, а также ряда ИТ-компаний, как-то: НПО «Эшелон», «Код Безопасности», «Лаборатория Касперского» и др.

IMG_5338.jpg

От группы компаний «Эшелон» в организационный и программный комитеты вошли д.т.н., CISSP Алексей Марков (в качестве председателя жюри), а также CISSP, CISM, CISA Александр Дорофеев и доцент Игорь Шахалов.