03.05.2023

Межведомственная научно-практическая конференция «Обеспечение информационной безопасности в области обороны» прошла в КВВУ им. С.М.Штеменко

В Краснодаре обсудили защиту автоматизированных систем управления ВС РФ

С 25 по 28 апреля в Краснодаре проходила межведомственная научно-практическая конференция «Обеспечение информационной безопасности в области обороны» («Информбезопасность»). Мероприятие ежегодно проходит под эгидой Восьмого управления Генеральный штаб Вооружённых Сил Российской Федерации на базе Краснодарского высшего военного училища им. генерала армии С.М.Штеменко. Основные цели конференции – создание условий для взаимодействия органов военного управления Минобороны России, а также необходимых условий для поиска перспективных технических, технологических и других решений для их последующего внедрения в интересах страны.

Научно-деловая программа состояла из пяти секций, которые включали в себя такие вопросы, как «Правовое и организационное обеспечение информационной безопасности в Вооруженных Силах Российской Федерации», «Направления развития техники специальной связи и криптографических средств защиты информации», «Направления и перспективы развития средств защиты информации», «Информационная безопасность новых перспективных технологий» и «Проблемы и перспективы развития системы государственного опознавания».

Президент группы компаний «Эшелон», доктор технических наук Алексей Марков выступил на конференции с пленарным приветствием на тему «Обеспечение информационной безопасности в области обороны», а также с двумя секционными докладами «Комплексные решения по защите информации» и «Проблемные вопросы оценки соответствия интеллектуальных СЗИ».

Помимо выступлений спикеров, мероприятие также включало в себя демонстрационную часть, на которой были представлены разработки организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации. Кроме того, в рамках конференции были проведены соревнования по практической информационной безопасности с использованием программно-аппаратного комплекса «Киберполигон ВС РФ» среди образовательных организаций Минобороны России.

Ссылка по теме: